07:26 

Энтао
День с братом-по-выходным прошёл так чудесно, что даже не хотелось дразнить другого брата. :) Жаль, тётушкин поход в кино не прошёл совершенно безоблачно. Отчасти, в этом моя вина, каюсь. Но утешает, что вред от моих действий незначителен. Скорее, то, что подтолкнуло к размышлениям на определённую тему, чем навредило. А ребёнок, который был с ней, действительно пока ещё совсем ребёнок, несмотря на обманчиво взрослую внешность. Интересно наблюдать за такими детьми. Это чувство тревожного умиления, как при виде новорожденных котят, щенят, оленят и прочей беспомощной милоты. Хочется любоваться и оберегать. Уже не ранит, что я был таким "щеночком" существенно меньше времени. Брат-по-выходным постарше, перерос возраст беспомощной милоты, но тоже всё ещё ребёнок. Но из него уже вот-вот прорастёт молодой мужчина. Эта грань взросления тоже по-своему интересна для наблюдения. Жаль, что наша семья лишена возможности наблюдать это ежедневно. Хотя, может, так и лучше. Когда что-то постоянно перед глазами, это становится привычным.
Спать с Широ у тётушки гораздо веселее, чем дома. :D Дома он может просто рыкнуть, а в гостях так забавно сосредоточен на соблюдении приличий. Почти жалею, что сейчас XXI век! Пару-тройку веков назад его речь была бы более витиеватой, а жесты сдержаннее. И было бы больше одежды. :D Возможно, был бы шанс увидеть, как он снимает парадную форму. Подозреваю, это нравилось бы мне куда сильнее, чем наблюдать, как он её надевает, даже будучи отставным военным. У него такое слияние с нашим Домом, что теперь странно думать о нём как об отдельном существе и о том, что когда-то он мог выполнять какую-то иную роль в социуме. Возможно, он смог бы сделать неплохую карьеру, сложись всё иначе. Он ответственно подходит ко всему, за что берётся. Вот только он по природе не воин, а нянька. :) Статистически невероятно, но мы, няньки, оказались в одной семье. :) А плющить зад о студенческую скамью, постигая нюансы воспитания подрастающего поколения, придётся только мне! Немного несправедливо. Погрузить Широ в преимущественно женскую среду представляется более полезным. У меня-то невеста есть. А вот он проявляет вопиющее безразличие к собственной личной жизни. Хотя, конечно, характер нашей мамы невольно поднимает планку требований к будущей супруге весьма высоко. :)
Придётся, наверное, оставить попытки выяснить происхождение моей няньки. Политическая нестабильность в отношениях с её родным краем очень осложняет поиск. Но мне всё ещё сложно представить, что её никто не искал и не хранил бы память о ней так же бережно и благодарно. Впрочем, я всё равно не отдам её останки, если найду того, кто захотел бы их перезахоронить и заботиться о них. Эти милые кости временами были единственным, что удерживало меня в рассудке. Наверняка эта фраза показалась бы любопытной психотерапевту. :D
В этом городе медленная и заметная весна. Холодная и ветреная. Вероятно, она, такая, должна уже наскучить и раздражать. Но все, кто мне здесь дорог, в этот раз наслаждаются даже такой весной. Приятно это видеть. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комната под крышей

главная